Guía Working Holiday Irlanda

10 destinos imperdibles de Nueva Zelanda

VISA DE TRABAJO Y VACACIONES de IRLANDA

Aplicación para ARGENTINOS paso a paso

Esta nota es para aplicar a la Visa Working Holiday de Irlanda para pasaportes ARGENTINOS.

Para empezar, queremos aclarar algunas dudas que muchos se preguntan a la hora de pensar que le gustaría poder hacer una experiencia en el exterior. Dejar todo lo que teníamos en casa y aventurarnos en un nuevo modo de vida. Tenemos que saber que no cualquiera puede venir a trabajar a Europa, por lo que tenemos que ir en busca de lo que nuestro pasaporte permita. Principalmente estar atentos nuestras EDADES y a las FECHAS de aplicación de algunas visas!!

 

Visa Working Holiday Irlanda- Aquidepaso.com

REQUISITOS PARA APLICAR A LA WORKING HOLIDAY IRLANDA COMO ARGENTINO  (GUÍA PASO A PASO)

IMPORTANTE ACTUALIZACIÓN 09/10/2019: La embajada comunicó que la fecha de la SEGUNDA ETAPA para aplicar a la visa será el 21 DE OCTUBRE de 2019a las 9 a.m. (hora Argentina!). Ese día podrán enviar el mail para solicitar un turno para aplicar!! 

Ser ciudadano argentino con residencia en Argentina y con pasaporte válido y vigente.

Tener entre 18 y 35 años de edad ( inclusive )

No se puede viajar acompañados de familiares a cargo, a menos que tengan su propia visa.

No hayan participado previamente en el este mismo Programa de visas.

No tengan Antecedentes Penales

Tengan suficientes fondos para solventar el período inicial de su estadía; tengan un pasaje de vuelta a su país de origen o suficientes fondos para comprarlo (€1.500 con pasaje, €3.000 sin él). Es posible que se les solicite demostrar los fondos al momento de su ingreso a Irlanda.

Tengan seguro médico y contra accidentes que incluya internación y repatriación funeraria, por el total de su estadía.

Paguen el arancel consular correspondiente a la visa. ( usd 100 aprox)

Info IMPORTANTE actualizada a la primer etapa de aplicaciones.
El día 19 de Junio 2019 la embajada comunicó lo siguiente:

PROGRAMA WORKING HOLIDAYS de IRLANDA para ARGENTINA. FINALIZACIÓN DE LA PRIMERA ETAPA. Les informamos que ya se han contactado a los 100 primeros candidatos que continuarán el proceso correspondiente para obtener su visado. La SEGUNDA ETAPA, en la que se otorgarán los otros 100 cupos del año 2019, se abrirá en el último trimestre del año. Por nuestra fan page y en la página web de la Embajada anunciaremos el llamado, tal como lo hicimos en esta oportunidad. Web Embajada de Argentina en Irlanda

Se recuerda a los postulantes que, al obtener la Visa Work and Holiday, estarán autorizados a permanecer en Irlanda durante un período máximo de doce (12) meses, no renovables.  Podrán salir y volver a ingresar a Irlanda y trabajar, siempre que no se trate de un empleo permanente. También podrán estudiar y capacitarse durante su estadía.

IMPORTANTE: El envío excesivo de mensajes o llamadas telefónicas será motivo de descalificación para el programa.

CONSEJO: Antes de llamar lean bien todo y pregunten las dudas que tengan!!

¡VIAJA SEGURO, AL MENOR PRECIO!   

¿Queres cotizar tu asistencia al viajero?

Enviarnos un correo a info@aquidepaso.com 

¿HABLAMOS POR WHATS APP? ->  AQUÍ

seguros de viaje para tu working holiday visa

¿CÓMO APLICAR A LA WORKING HOLIDAY VISA DE IRLANDA? 

Empezamos enviando un email pidiendo turno postulando a la aplicación. La embajada toma las solicitudes por orden de llegada de los mails.
Hay que enviarlo a irishwhargentina@vfshelpline.com.

¿CUÁNDO SE APLICA? ¿EN QUÉ FECHA Y HORA?

Se aplica en fecha y hora que inicia la aplicación indicada por la embajada.
El día Martes 21 de OCTUBRE del 2019 a las 9:00 a.m hora de ARGENTINA. 

Importante: Los mails que sean enviando antes de la hora y fecha estipulada, serán desestimados.

Lo fundamental en este email es aclarar que se aplica a “WHA 2019 program“. Puede ser en español o en inglés como gusten y puede ir en el asunto.

¿CUÁNTO DEBEMOS ESPERAR A TENER RESPUESTA?

Una vez que mandaron el Email, debemos tener paciencia y esperar. La embajada puede tardar de 1 a 5 días en enviarles el mail de pre selección.
Puede pasar 2 situaciones.

1. Luego de enviar el email, puede llegar un email automático:
En este caso, no hay que responderlo, se debe esperar el mail de pre selección.

2. Envié el Email y no me llegó nada:
Quédense tranquilos, que por mas que no les haya llegado el Email automático, no quiere decir que no fueron pre seleccionados. Acá el único Email que importa es el de pre selección.

¿QUÉ SUCEDE SI QUEDO SELECCIONADO?

Si quedan seleccionados les llegarán dos mails:

1. Mail de preselección (si quedaron seleccionados):

2. Segundo mail (confirmación de cita)

Una vez que mandan este correo, les enviarán un segundo mail con un día y hora designada para que se presenten en la embajada con toda la documentación. A este mail lo tienen que imprimir y llevarlo el día de la entrevista.

¿Se puede cancelar el turno?
Si se puede cancelar el turno siempre y cuando sea dentro de las 48hs

No Comments

Post A Comment