🌏 Visados para el Sudeste Asiático📝 - Aquí de Paso
446
post-template-default,single,single-post,postid-446,single-format-standard,vcwb,vcwb-ver-2.3,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-content-sidebar-responsive,columns-3,qode-theme-ver-14.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive

🌏 Visados para el Sudeste Asiático📝

🌏 Visados para el Sudeste Asiático📝

✅ Indonesia  ✅  Malasia  ✅  Singapur

✅  Tailandia ✅  Viet Nam ✅ Myanmar

✅  Camboya ✅ Laos  ✅India   Filipinas

 Hola a todos! Esta nota contiene información sobre las visas que tuvimos que obtener a lo largo de nuestro recorrido. Tengan en cuenta que cada experiencia es distinta, que no siempre sucede lo mismo o exigen lo mismo. Cada frontera o ciudad fronteriza es distinta!!!Les contamos nuestra experiencia con las visas!!!

♢ VISA INDONESIA

SIN COSTO PARA ARGENTINOS
travel-to-indonesia_1057-2610
Estado: ON ARRIVAL (en la llegada)

● Duración del visado: 28/29 días desde el ingreso al país.

Requisitos

‌● Pasaporte con validez de mínimo 6 meses.

‌● Vuelo de salida * (Nos lo solicitaron en el aeropuerto antes de volar para indonesia)

* Atención!!! Este requisito no siempre lo cumplen, es cuestión de suerte, de quien te toque en el check in de la aerolínea antes de viajar a Indonesia. Si bien es un requisito no todos piden el pasaje de salida.

Ejemplo: nosotros Pablo y Lara, viajamos por Jet Star desde Nueva Zelanda y nos pidieron la salida. Nosotros teníamos habíamos hecho una reserva por Gomosafer donde se canceló a los 5 minutos de no pagarse, lo que sólo nos quedó el vuelo pero sin confirmar. Con eso basta para que te dejen ingresar. Viajamos con un amigo Pablo, que a él no le pidieron nada, claro ejemplo de que es al azar.


♢ VISA SINGAPUR

SIN COSTO PARA ARGENTINOS

travel-to-singapore_1057-2660

Estado: ON ARRIVAL (en la llegada)
Requisitos

‌● Pasaporte con validez de mínimo 6 meses.

● Duración del visado: 28/29 días desde su ingreso.

‌● Pasaje de Salida *

*‌ Misma situación que Indonesia, te pueden pedir como no, a nosotros SÍ nos pidieron. Nuestro caso salíamos por tierra en bus hacia Malasia, ya teníamos reservado por internet y pagado un ticket de bus hacia Melaka, comprado en busticketonline.com, en el aeropuerto de Jakarta en Indonesia nos lo pidieron.


                    ♢ VISA MALASIA
SIN COSTO PARA ARGENTINOS
 Estado: ON ARRIVAL (en la llegada)
Requisitos

‌● Pasaporte con validez de mínimo 6 meses.

●‌ Duración del visado: 28/29 días desde su ingreso.

Aquí para ingresar no pudieron nada, la frontera con Singapur es muy tranquila, rápida y común de cruzar.


 ♢ VISA TAILANDIA

SIN COSTO PARA ARGENTINOS

travel-to-thailand_1057-25931

 Estado: ON ARRIVAL (en la llegada)
Requisitos

●‌ Pasaporte con validez de mínimo 6 meses.

●‌Duración del visado: 3 meses desde su ingreso para Argentinos.

Pasaporte italiano tienen 29/29 días.

●‌  Certificado de vacuna contra la fiebre amarilla.

Si o si, los argentinos tenemos que llevar el certificado. Nosotros cruzamos

Nosotros ingresamos desde Malasia, la frontera bastante bien pero muy lenta, llena de gente como pasa siempre en Tailandia al ingresar.


♢ VISA VIETNAM 

travel-to-vietnam_1057-30171

 

Esta visa la podes realizar en el país anterior en el que estés. Gente amiga la hizo en Phnom Penh en Camboya.

Estado:  PREVIO ingreso al país
  •  Costo: USD 40
En nuestro caso hablamos con el hostel ellos se encargaban de hacerla y nos cobraran 3 USD más a cada uno. Vagos nosotros la hicimos con ellos. Tardo 24 hs en entregarnos la visa.

*Dato a tener en cuenta: La visa de Vietnam corre desde que mandas a hacer la visa. La dejamos un 17 de Agosto,  entramos el 18 y nos dieron visa por menos de un mes, es decir te dan 28 días, no 30!!!

Así que OJO con eso! Nuestro sello para salir decía 15 de Septiembre!!!


Si quieren ir por su cuenta a la Embajada de Vietnam en Phnom Penh :

Dirección: 436 Monivong Blvd., Khan Chamcarmon, Phnom Penh

Teléfono: (855) 23 726 284      Email: vnembassy03@yahoo.com / vnembpnh@online.com.kh


Consulado General de Vietnam en Sihanouk City

Dirección: 310 Ekreach- Khan Mittapheap – Sihanouk City

Teléfono: (855) 3493 366   Email: tlsqsiha@camintel.com

Consulado General de Vietnam en Batambang

Dirección: Road No.3, Batambang province

Teléfono: (855) 5395 2894     Email: lsqvnbat@camintel.com


♢ VISA CAMBOYA

 

Estado: ON ARRIVAL (en la llegada)
  Requisitos

● Llenar el formulario pertinente.

● 2 fotos 4*4.

●Costo:  La módica suma de 30 usd + 100 baths.

(Previa discusión sobre los 100 baths, los termine abonando en cuanto ví que me devolvían el pasaporte. Resulta que hay que pagar tasa de salida….El cartel de los 30 usd está escrito formalmente, mientras que el de los 100 baths esta en lapicera arriba del mostrador!)Una vez que pagaste, aguardas 5 minutos y listo!!! Presentas la visa y el papel de migraciones, sello y bienvenido a Camboya!!!

Ya habíamos leido que esta visa era de las más complicadas por que en la frontera te querían cobrar cualquier cosa. Y asi fue!!! Tomamos mini van desde Bangkok a Siam Reap. Antes de llegar a la frontera la mini van se detiene en una oficina que en maps.me aparecía como “migration office”, nos llamó la atención.

Bajamos, tuvimos que esperar y nos llamaron por grupos. Obviamente entendimos lo que estaba sucediendo. Nos pidieron los pasaportes, pero antes obvio preguntamos cuanto costaba la visa. Nos querían cobrar algo de 1300 baths, así como 45 usd cuando la visa en ventanilla costaba 30usd.

Nos dimos media vuelta, agarramos las mochilas y pedimos que nos lleven al border. Previa discusión de unos 10 min, sobre como no íbamos a poder hacer la visa ahí, que íbamos a tener problemas y la la la, nos dejaron en la tierra de nadie.

Adoptamos como hermanitos a una pareja de suizos de 19 y 20 años. Se tomaron las fotos antes de cruzar.

Sellamos salida de Tailandia. Caminamos y llegamos a la oficina de Camboya.


♢ VISA LAOS

                      

Estado: ON ARRIVAL (en la llegada)
Requisitos

● Completar formulario

● Costo: Argentinos  (otros pasaportes) 30 usd

    Italianos y españoles: 35 usd

Extras($)

● Cruzar Sábados,  Domingos y Feriados 3 usd

● Papel de entrada y salida: 5 usd

● Servicio: 1 usd

Esta visa pensamos que iba a ser más complicada de lo que fue. En verdad la ruta que utilizamos no fue de las más turísticas asi que por ese motivo tuvimos suerte.

El trayecto en bus  tardo una eternidad, fue de los peores que considero haber hecho en mi vida, cargados cob muchas muchas cajas de dragon fruit por todos lados!!!!


♢ VISA MYANMAR 

        
Nosotros la hicimos desde Embajada de Myanmar en Hanoi – Vietnam

La visa está quizás fue la que mas requisitos exigía. Sabíamos que en la Embajada de Bangkok pedían menos cosas y pensamos que iba a ser igual pero no.

Estado: PREVIO INGRESO AL PAÍS
Requisitos
● Pasaje de salida de Myanmar

(Nosotros teníamos vuelo de Bangkok a la Calcuta, India y presentamos ese, ya que vamos a ir y volver por tierra)

● Reserva de alojamiento para la primer noche

(No teníamos obvio, así que les pedimos el wifi y la hicimos en el momento con free cancelación con Booking.com)

●  Itinerario

Nos hicieron escribir en un papel lugar por lugar con fecha estimada obvio!!!

● Costo: 20 usd.

(Nos dieron vuelto en usd y no se puede pagar en Dongs)

● Completar el formulario

● Presentar 2 fotos 3*4

● Pasaporte con mínimo 6 meses de validez

La hicimos un Miércoles y el Viernes la retiramos entre las 14hs y 16 hs.

Cómo ir desde cerca del centro de Hanoi: podes tomarte distintos buses como el 32 y 34. Tienen un costo de 7000D cada pasaje. Tardan 30/40 min aprox.


EMBAJADA MYANMAR EN HANOI- VIETNAM

Dirección: 298 A, Kim Ma Street, Hanoi Vietnam

Teléfono:  (+84) (4) 3845 336 –    (+84) (4) 3823 2056

EMBAJADA  MYANMAR EN BANGKOK TAILANDIA

Dirección: 32 Sathon Nua Road, Bangkok  10500 Tailandia.

Teléfono: (+66) 22 337 250 – (+66) 22 344 698 / 789

El bus Número 9 se puede tomar donde comienza el Lago chico y te deja a un par de y demora dos días hábiles

Requisitos en la Embajada de Myanmar en Bangkok

● Dos fotos 4*4

● Copia pasaporte

● Aplicas de 9.00 a 12.00 pm

● Retiras de 15.30 a 16.30

Costo: 800 baths

● Validez: 3 meses

● Tiempo de estadía: 29 días *

*Desde que te dan la visa la misma tiene tres meses de validez y te dan 29 días!!!

Hemos leído que la visa también se puede gestionar en Chiang May y en  Bangkok Tailandia. Como no estábamos seguros no nos quisimos arriesgar.

∆ VISA DE INDIA   E-VISA ON LINE 1 MEStravel-to-india_1057-2511

Estado: PREVIO INGRESO AL PAÍS

‌La visa de India es gratuita para argentinos y uruguayos.

• Válida para 1 mes de estadía.

• Sólo te habilita entrar por algunos aeropuertos, chequear en la web.

Te dejamos el LINK del Gobierno de India para llenar el formulario de la E-Visa.

  • Adjuntar copia del pasaporte primera hoja con nuestros datos, que se claro y legible.
  • ‌Adjuntar una foto 4×4 clara y visible.

Luego te enviarán un email avisando que tu visa fue tramitada y está en proceso.

Entre 24 y 48 hs debería llegarte un email con la visa aprobada o no.

‌Imprimir la visa para mostrar al ingreso de India, sea en aeropuerto o por tierra. Te sellaran el pasaporte y anotarán el número de visa y fecha de finalización!


VISA DE TURISMO FÍSICA

Requisitos
‌No hay restricción para la aplicación de Visa.

•‌ Completar un formulario de datos personales que se llena online, en www.indiavisaonline.gov.in

• Una vez impreso el formulario tiene una validez de 3 meses.

•‌ No se necesita turno en la embajada.

‌• Hay que dejar el pasaporte y fotocopia de la primera hoja. Tiene que tener una validez mínima de 6 meses, y tres hojas en blanco.

‌ • 2 fotografías color 5×5 recientes fondo blanco.

•‌ Presentar el Certificado internacional de vacunación contra la fiebre amarilla ( en nuestro caso cuando ingresamos no pidieron nada, es raro que lo pidan en India)

Duracion: La visa es válida por 6 meses y con múltiples entradas

*‌ La cantidad máxima de entradas son tres y el período total de estadía otorgado en el visado es de 90 días. Esta visa es estándar así que no tenés posibilidades de pedir algo distinto. En caso que necesites más tiempo te aconsejo ir primero a la embajada para averiguar otras posibilidades y ver si se puede extender desde India.

‌El proceso tarda 10 días hábiles. Hay que tener en cuenta los feriados indios además de los argentinos.

DATOS DE LA EMBAJADA DE INDIA EN BS.AS. www.indemarg.org.ar

Horario de atención: 10.00 a 12.30 y 14.30 a 16.30 hrs.

Contacto de visa: Sr. Saddi                                    Teléfono: 4328-9141 / 4393 4001

Dirección: Av. Eduardo Madero 942, piso 19       Mail:consular@indembarg.org.ar


             ∆ VISA FILIPINAStravel-to-philippines_1057-3089

Estado: ON ARRIVAL (en la llegada)

SIN COSTO PARA ARGENTINOS

Requisitos

‌● Pasaporte con validez de mínimo 6 meses.

●‌ Duración del visado: 28/29 días desde su ingreso.

Aquí para ingresar no nos pidieron nada.

TENER EN CUENTA QUE LOS AEROPUERTOS INTERNOS LES COBRAN UN IMPUESTO PARA ENTRAR Y SALIR A DETERMINADAS ISLAS!!!

 

2 Comments

Deja un comentario